Торт медовый с орехами

Опубликовано: 08.10.2015

Игридиенты:

180 г. пшеничной муки, 150 г. меда, 3 яйца, 50 г. сахара, 50 г. орехов, цедра 1 лимона или  апельсина или 6 г. молотой гвозидики, ванилин, 50 г. сливочного масла.

Для крема:

60-70 г. шоколада, вода, 20 г. какао, 2 яйца, 50 г. сахара, 50 г. муки,и250 мл. молока.

Способ приготовления

1. Взбить белки в крепкую пену и добавить к ним по капли теплого меда. Желтки взбить с сахаром , смешать с цедрой, ванилином и пряностями. Взбитые желтки смешать с белками, добавить муку и измельченные орехи.

2. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом  и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке в течении 25-30 минут.

3. Для крема шоколад разломать, добавить к нему немного воды и растопить на водяной бане. Смешать со взбитыми яйцами, какао, мукой и сахаром.

4. Отдельно вскипятить молоко и влить а полученную массу. Нагреть при непрерывном помешивании, пока крем не загустеет, и остудить.

5. Готовые коржи покрыть кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик